«Графский Бал» в Москве!

<

Надеюсь, что все вы, дорогие читатели, по крайней мере, слышали о Teatro Zinzanni, уникальном заведении, где вам предоставляется возможность насладиться не только вкусной едой, но и выступлениями лучших певцов, музыкантов и циркачей. Сейчас их шоу можно увидеть лишь в нескольких городах мира, которые в буквальном смысле слова можно пересчитать по пальцам. Однако нужно отметить, что популярность этого незабываемого зрелища очень быстро растёт, слухи расползаются во все стороны света, сыпятся предложения от продюсеров и организаторов.

Один из «отцов-основателей» этого нового вида искусства – Евгений Воронин, всемирно известный маг, фокусник, постановщик, и просто единственная в своём роде ПЕРСОНА. Из него исходит невероятный поток творческой энергии, который сметает всё на своём пути и заставляет, меня уж точно, забыть обо всём на свете и тихо благоговеть в его присутствии. Рассказывать о нём, излагая все эмоции, можно часами, однако, вернёмся к главной теме статьи.

Буквально на днях граф Воронин и его жена, акробатка Светлана Переходова, вернулись из Москвы, где они поставили первый в истории России театрализованный ужин, под названием «Графский Бал». Это была закрытая корпоративная вечеринка, на которой присутствовали члены администрации города и правительства, в том числе министр финансов Алексей Кудрин. Попасть на неё можно было лишь по приглашениям. Специально для этого шоу перед Гостиным двором был возведён цирковой шатёр, сцена, из США привезли огромное количество реквизита. Это была первая попытка, первый шаг, и, видимо, лёд тронулся.

Как Вы решились на такой рисковый поступок? Поставить шоу за один день для такой непростой публики. Кто Вас пригласил?

Граф Воронин: Нас пригласила компания «Арлекин». Замечательная организация! Там работают молодые, энергичные и вместе с тем очень профессиональные люди, которые действительно знают своё дело. Они наблюдали за нами в течение трёх лет, ездили на наши шоу в Европе и США, очень вдохновились и предложили привезти представление в Москву. Организацией со стороны «Арлекина» занимался Сергей Куприянов, с которым мы настолько сдружились, что даже не заключили контракта. На него просто времени не было. Всё было построено на доверии.

Граф Воронин: Это был «Графский Бал», который мы обычно ставим в Европе, в Америке мы делаем другое шоу. Это другая история, другая атмосфера, свечи, люди попадают в гости к графу, оказываются на его балу, мы выбираем королеву. Куприянов видел несколько наших шоу, и в Сиэтле, и в Вене, его заинтересовал именно бал. Видимо, он более интересен с точки зрения российского зрителя. Как нам сказали, в Москве это может стать настоящей золотой жилой.

Как российская публика отреагировала на эту новинку?

Граф Воронин: Публика несколько напомнила Майкрософт в Сиэтле, возможно потому, что это был корпоратив. Люди, которые в некотором смысле живут в своём мире и не очень доверчиво относятся к происходящему. Там было несколько некорпоративных столов, за которыми сидели наши друзья, режиссёры и актёры, которые гораздо более активно реагировали на всё происходящее. А вот молодое поколение, бизнесмены, они алкоголь не пьют, пьют минеральную воду, и ту без газа. В общем, зрители сложные, но видно, что глаз смотрел с интересом. Их нужно было завоёвывать, так просто они не давались. Зато потом, когда их покоришь, они испытывают к тебе любовь и уважение.

Особенно трудно было в начале представления, казалось, что как-то всё не идёт. Ведь среди зрителей были и люди из администрации, которые не могли провести за ужином более сорока минут, они вставали и уходили. В перерыве, когда я вышел со сцены, я увидел в проходе Гнеушева, который сказал: «Спокойно, я знаю этого зрителя. Я вижу лица, им нравится. Не волнуйся, иди и работай». Понемногу лёд оттаял. За одним из столиков Свете, которая играет куклу, даже сказали: «Бросай ты этого Вампира! Приезжай к нам! Мы из тебя человека сделаем! И денег дадим!». Один из самых захватывающих моментов произошёл, когда Питер Питовски подбежал к министру финансов и начал с ним дурачиться. Сразу видно было, что у многих в зале сердце замерло: ведь клоун-то не знает, что человек, с которым он играет в бирюльки, управляет половиной страны. Но когда Кудрин в ответ тоже постарался что-то изобразить, все разом выдохнули, и работать стало легче. Так что вертикаль власти действительно ощущается. В целом, всё прошло с большим знаком плюс. Организаторы остались очень довольны, воодушевлены, и даже взяли на себя перерасход по реквизиту.

Как Вам удалось проделать такой объём работы всего за сутки. Ведь у Вас же совсем не было времени для репетиций в Москве?

Граф Воронин: Было очень трудно. К тому же Света заболела накануне представления. Тем не менее, мы все так напрягались, собрались и всё сделали. Всегда приятно работать с профессионалами. Все люди, которые участвовали в шоу, имеют богатый опыт выступлений. Они действительно надёжные и проверенные. Ведущий у нас был из Москвы, но я этого человека уже очень давно знаю. Музыканты тоже были замечательные, проделали огромный труд, ведь им пришлось выучить новую программу, прочувствовать темп представления всего за одни сутки. Наша звезда, вокалистка Мэлони Стэйс, помогла им освоить репертуар, хотя, конечно, всё ёще более усложнялось из-за того, что общаться приходилось через переводчика.

Но самое главное, нам очень понравилось работать с компанией «Арлекин». Это действительно профессиональные, надёжные, внимательные ребята. Мы им очень благодарны. Они настолько выложились, мне даже не нужно было что-то дважды повторять. Все пожелания выполнялись на раз. Когда я приехал, то заметил, что сцена немного высоковата. Я даже не думал, что они по этому поводу что-то сделают, тем не менее, на следующий день она была перестроена. Мы все были объединены общей задачей, идеей, знали, что создаём что-то новое, делаем невозможное. Организаторы действительно о нас очень позаботились. Работать с ними было одно удовольствие.

А официанты там тоже танцевали?


Граф Воронин: Конечно, наша балетмейстер Лейла их за один день очень хорошо надрессировала. Им, кстати, самим чрезвычайно понравилось танцевать. Как я уже говорил, все были объединены общей концепцией. Нам хотелось, как минимум показать людям, как это нужно делать, зажечь интерес к этому новому стилю. Если они решат повторить это своими силами, у них, по крайней мере, будет достойный образец.

Граф, Вы человек русский, тем не менее, шоу своё привезли в Россию лишь через 12 лет после создания, когда оно уже популярно в Европе и США. Вы думаете, это правда, что Россию надо завоёвывать через Европу?

Граф Воронин: Ну, в России к иностранцам всегда относились с неким благоговением. Народ собрался в зале, и все понимали, что приехал кто-то из заграницы. Когда на сцену вышел ведущий и заговорил по-русски, все сразу так несколько отпрянули - не ожидали. Тем не менее, мне кажется, что даже если бы я начал в Москве, у меня всё равно бы всё получилось. Главное, чтобы шоу было интернациональным, чтобы в нём была звезда, дива. Это наш своеобразный конёк.

Граф Воронин: Да, Россия – это, конечно, страна контрастов. Корпоратив, в этом смысле, вариант более безопасный, ведь всё оплачивает компания, которая заказывает шоу. Хотя всегда есть риск того, что реквизит не придёт, что-то случится, зрителю не понравится. Тем не менее, «Арлекин» уже начал говорить о долгосрочном контракте. Предлагают выступать летом в Петербурге, а зимой в Москве. Но это пока ещё обсуждается, ведь надо же ещё и целый год освободить. Сейчас у нас по плану Вена, а следующим летом Сан-Франциско.

Сергей Куприянов подтвердил слова маэстро Воронина. Во время нашего небольшого телефонного разговора он сказал: «Кто не рискует, тот ничего не делает. Мы уже три года хотели привезти это шоу и, слава Богу, есть в Москве такие же рисковые люди, которые воодушевились этой идеей и поддержали нашу инициативу». На вопрос о том, удастся ли сделать представление более массовым, он ответил: «Конечно, удастся, для этого ведь и начинали. Мы специально приглашали финансистов, чтобы рассчитать наши шансы, и все они загорелись этой идеей и готовы нас поддержать. Мы считаем, что на данный момент это очень удачное направление для бизнеса».

Шоу Воронина в Zinzanni закончилось 29 августа, и в следующий раз мы увидим его лишь через полтора года. Кто не успел, тот, как говорится, опоздал. Но, не расстраивайтесь слишком сильно. Zinzanni из Сиэтла никуда не уезжает! Сейчас там идёт новое представление «Hearts on Fire».

 

Спешите видеть, слышать и чувствовать!

Криста Кифер.